Психотерапія при саркоідозі. 

Розповідь пацієнтки з аутоімунним захворюванням - саркоідоз. Власний погляд на процес психотерапії- можливості, труднощі, результати.

 

Психотерапія при коксартрозі 3-4 стадії

Розповідь пацієнтки щодо психотерапевтичного впливу при хронічному нестерпному болю. Враження.

 

Отзывы участников психосоматической группы "ЗдоровьЯ"

 

     Я очень рада, что попала в группу к Ларисе Довлад. Это такой, ни с чем несравнимый опыт глубокой работы, расслабления, принятия, ощущения себя, доверия к своему телу. Это очень постепенная работа, поначалу даже казалось, что все очень медленно, и хотелось скорее получить результат. Лишь со временем понимаешь, насколько глубокие изменения происходят.

      До группы у меня было представление, что тело это как инструмент, например, автомобиль, ему нужен хороший бензин, уход, аккуратность и все будет в порядке. Этот инструмент мало связан с управлением (мышлением, сознанием). Тело само по себе, разум сам по себе. Первые 10 занятий в группе (то есть 10 недель) мы учились расслабляться, глубоко, по-настоящему. Осваивали особое дыхание, методы расслабление мышц, учились чувствовать свое тело, что в нем, что вокруг него. Со временем я стала замечать, как это расслабление влияет на мое видение, реагирование, принятие решений. Ежедневная практика расслабления помогала восстанавливаться в трудные дни, спокойнее воспринимать происходящее и быть в балансе.

     После первых 10 занятий мы стали проходить внутренние органы и сердце в первую очередь. Очень необычным опытом стала возможность чувствовать свое кровообращение в любой точке тела. В этом что-то для меня невероятно успокаивающее. Мы проходим по всем внутренним органам, помогая им, вчувствываясь, возвращаясь в тело, полно ощущая его.

Эта очень постепенная работа дает мне очень много, дает мне ощущения себя как единого целого, физической и психической составляющих, дает мне принятие своих чувств, спокойствие и полноту восприятия и жизни.

     За время работы в группе у меня прошли аллергии и кожные реакции, которые довольно сильно беспокоили. Я не болела за эти месяцы ни разу. Я лучше себя чувствую и в смысле бодрости и в смысле ощущения себя и того, что происходит со мной. А еще врачи говорили, что максимум через месяца 3 мне понадобится операция. Но вот прошло уже 7 месяцев и их прогноз не оправдался.

      Я собираюсь продолжать работу в группе сколько это будет возможно. Это лучшая инвестиция в свое комплексное здоровье - физическое и психическое.

                   Всем, здравствуйте!

    Я занимаюсь с Ларисой Довлад почти 6 месяцев, как начался рецидив. Сначала меня вдохновила книга ,,Лечить рак при помощи внутренних образов,,   я поняла, что выход есть, что можно и нужно жить дальше.  

     Наши совместные занятия помогли мне остановить рост метастаз в ребре!!! 

  Так же, я использую техники дыхания и расслабления ежедневно в повседневной жизни. Когда устала, когда тревожусь. Например легко прошла обследование - ФГС, благодаря дыханию смогла глотать длинный шланг, без слёз и судорог. 

    Лариса, я Вам очень благодарна за нашу работу, за Ваши методики и за Ваше доброе сердце!!!